Зима и дети Родины моей

На кисельных твоих берегах
И на реках молочных.
На кисейных снегах,
На покровах ледовых непрочных

До сих пор чьё-то детство взыскует, рискует –
Самодельным коньком узорочья рисует.
И звенит, и звенит, и звенит голосами,
И по склону в зенит лезут саночки сами.

Беспризорные дети бегут вдоль реки,
Лепят снежную бабу, кидают снежки –
После школы гуляют часами они
Нет у этих детей ни семьи, ни родни.

Поднадзорного времени выпускники
Вырастают здоровыми, злу вопреки.

Нашу местность покинут они навсегда.
Их завеют вокзальных пустынь сквозняки.

Им ботинки промочит большая вода.
Их, продрогших, согреет другая среда.

Вдалеке будет сниться им эта зима.
И река подо льдом, и детдома тюрьма.

Испытанья, скитанья и даже войну…
Всё пройдут, одолеют страданья
И оставят потомству преданья,
Как любили родную страну.
24.02.16


Рецензии
Почему никто не пишет рецензий? Сами не пережили? А почувствовать?

Ольга Старушко   16.07.2016 19:11     Заявить о нарушении
Главное,читают.А положительные рецензии,то бишь отклики, для меня хоть и приятны, но не важны.

Валерий Митрохин   16.07.2016 21:52   Заявить о нарушении