Роняет тонкое перо строку о знаменитой Федре...

                На стёкла вечности уже легло
                Моё дыхание, моё тепло…
                О.Мандельштам

Дух ускользает из тенет,
И пальцы с вдохновеньем кротким
Перебирают в тишине
Слов перламутровые чётки…

Роняет тонкое перо
Строку о знаменитой Федре –
Так чертит ласточки крыло
В июньский полдень ноты в небе.

Кому – забвения песок,
Кому – зов трубный серафимов:
Эпоха целится в висок –
Нам остаётся только имя…

ноябрь 2014г.


Рецензии