О пещерном собрате

А время шло. Вдруг климат поменялся.
Пришёл ледник из северных широт.
Тут мой собрат одежду шить принялся,
Хоть прежде знал лишь, чем наполнить рот.

Жить невозможно под открытым небом,
В пещеры нас загнали холода.
Рисунки украшали, о потребном,
Пещеры стены в давние года.

Огонь к пещере вскоре приручили
И научились пищу в нём варить.
Умений новых много получили.
Да что об этом долго говорить!


Рецензии