И мы пошли

И мы пошли, пространства покоряя.
Мы шли на север, запад и восток.
Тех били, кто инстинктам доверяя,
В боях силён, отважен и жесток.

Но нам в сраженьях руки помогали,
А в них дубьё – оружие людей.
Как королей противников свергали
С обжитых мест носители идей.

В те времена мы думать научились.
Летели копья наши точно в цель.
Бесстрашно с львами, с тиграми сходились,
Торжествовали, кто остался цел.

Прилив эмоций стало невозможно
Нам извергать без слов, понятных всем.
Да и общаться было б очень сложно,
Когда бы мы не знали слов совсем.

Рождалась речь. И танцы появились,
А с ними песен тексты и мотив.
И вот тогда в людей мы превратились,
Себя в царей природы обратив.


Рецензии