я не думал на старости лет...
Я не думал на старости лет,
Что во мне поселится поэт,
С той поры с ним сплошная морока,
Стал я слышать, как день ото дня,
Боже мой!
на какие пороки
Соблазняет он часто меня.
Вот вчера, словно в пьяном угаре,
Отвлекая от мыслей и дел,
Принуждал меня к выпивке в баре,
И на женщину страстно смотрел.
Я отверг его страстные вздохи.
Он во мне целый день горевал:
Мол такие бессмертные строки
По в вине моей там потерял.
И просил угостить сигаретой.
Обещал, что забудет печаль.
Очень жалко мне стало поэта
По-людски, по- отечески жаль.
Я на время отставил запреты.
Я ж не деспот и не идиот,
Взял и душу открыл для поэта
Пусть вольготно во мне поживёт.
Он от счастья сегодня там млеет.
Я от праздника навеселе.
Кто его ещё так пожалеет
В наше время на нашей земле!?
***
Свидетельство о публикации №116022404628