Посвящение скорой помощи

г.СЕВЕРОДВИНСКА

Есть в жизни каждодневные моменты,
Когда в «карету скорой» я сажусь,
Спасая жизнь любого пациента,
Поверьте, этим искренне горжусь!

Болезнь не спросит, двери, где открыты,
Она ворвется в неурочный час.
Из доброй детской сказки «айболиты»,
Как ангелами спустятся для вас.

Пошел осмотр, а времени так мало,
Давленье, пульс, кардиограмму снять.
И вырвав у болезни злое жало,
С улыбкой облегчение принять.

Расскажет сердце про себя в тонометр:
Ритмично потекла по жилам кровь,
И слезы благодарности накроют,
Когда обычных не хватает слов.

Но некогда нам праздновать победу,
Работа по привычке – не вопрос!
Дороже тут не ложка, что к обеду,
На профи тут надеются всерьез.

-Примите вызов!- рация вещала,
Сжимаем снова силу в кулаках.
Машина мчит по темному кварталу,
Подъезд, и «лифт» включаем на ногах.

Кончается опять шальная смена,
А сколько за плечами их таких!
В окно «Газели» ветер непременно
Ворвется и обнимет, как родных.

Профессий много есть на белом свете,
Я ж на свою всецело положусь,
Увидев красный крест, что на «карете»,
Поверьте, этим я уже горжусь!


Написано для моей сестры Натальи с любовью.


Рецензии
Не знала, Людочка, что ты врач скорой помощи. Низкий поклон тебе. В скорой всегда работали самые квалифицированные врачи, ибо должны быть готовы к любым ситуациям.
С огромным уважением и благодарностью к тебе и твоим коллегам, Лида.

Незабудка Кубанская   09.04.2016 13:58     Заявить о нарушении
Лидочка, сестра у меня врач скорой, я ей писала, сноска есть ниже. Знаю, как она работает..., особенно ночные или праздничные смены. Они же никогда не знают, что их ждет на вызове, дверь - вход в другое измерение. Не, я бы так не смогла. Останусь инженером.
Спасибо тебе за такой добрый отклик!

Людмила Куликова 2   09.04.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.