Дуща просится на волю
Мне тридцать теперь и очень усталый.
И душа моя как коса о камень
Начала стенать опять непрестанно.
Чего ты лежишь, где твоя семья,
Где хорошая зарплата и альбом с фотографиями,
Ты ростом не вышел - твое это клеймо,
Ты просто пассивен и много сердишься.
Пойду поменяю себе хозяина,
Надоело мне слушать твои препирания,
То нету друзей, то нету девчонки,
А сам всего-то сидишь на диване.
Полетела душа - и я остался пустым,
Не целую портрет любимой красотки,
Не смотрю на кота, не глажу с любовью,
Не нужны мне приставки, на полках открытки.
Прошло сто лет, опять пустота,
Я не старею, оболочка осталась,
Но вернулась теперь старая душа
И со мною снова крепко обнялась.
Теперь я поумнела - скажет внутри, -
Я много читала, бежала и летала,
Но ты мой хозяйн всего лишь один
На этой большой и великой земле.
Я видела боль, радость, успех,
Упреки и трусость, гнев и победу,
И сделала вывод, что история одна:
Проживи ее с опытом - и я от тебя никогда не уйду.
Свидетельство о публикации №116022404506