Сгоревшему

Запахло гарью.
Ты слишком быстро догорел,
Иссяк запас вертлявых стрел,
В мгновенье ока постарел,
Покрылся хмарью.

Нутро истлело.
Ты как патронник опустел,
Твой дым отчаянно взлетел,
Стал в одночасье пустотел,
Всё зазвенело.

Глаза потухли.
Ты был неопытный игрок,
Огня души скончался срок,
Запасов не оставил впрок,
И вены вспухли.

Жизнь утекла.
Ты мудрости познал урок,
Гореть свечою – не порок,
Но от огарка где же прок?

Всё извлекла.


Рецензии