Эй, ты ничего не потерял?

Эй, ты ничего не потерял?
Как нет? А чьё же тогда сердце?
Постой, ты точно примерял?
И не подходит? Иноверцы!

Гляди, в нём столько доброты,
А смелости там сколько бьется
Под градом вечной суеты,
И на асфальте грязном вьется.

Смотри, а в нём еще любовь
Не к человеку, вроде. К Богу?
Затеплилась надежда вновь,
И страх уходит понемногу.

А сбоку шрамов – не считай,
Ну, у кого их не бывает,
Там надпись слева – почитай,
Узнаем, что оно скрывает.

Ой, слушай, это же моё!
А как оно здесь оказалось?
Проверила сейчас своё,
И осеклась... Не показалось!

А я гадала, что за брешь,
И почему всё безразлично,
Скажи, а где же тот рубеж,
Когда без сердца неприлично?

Давай скорей его вернём,
Клади сюда. Ведь, вроде, слева?
Горит теперь внутри огнём,
Я не умру от перегрева?

Ох, как с ним стало тяжело,
И из груди всё время рвётся,
Скажи, тебя... Твоё вело?
Ведь сердце вряд ли ошибётся.


Рецензии