Ты чудесная, жизнь

Ты чудесная, жизнь! Ну, посмейся.
Я тебя не боюсь, ты же знаешь.
Выпей кофе со мной и согрейся,
В облаках ты ещё повитаешь.

Да куда ты торопишься, хватит,
Всё успеть – не твоя перспектива,
Посмотри, небо радугу катит,
А в саду жалит локти крапива.

Оглянись, тебе было шестнадцать,
А теперь красишь в черный седины,
Понимаешь, ведь так может статься,
Что художники мы без картины.

Погоди же, мне можно остаться?
Перечесть двадцать лет месяцами?
Бесполезно? Я буду пытаться!
Ну, не может быть кончено с нами…


Рецензии