Не хороните

Не хороните меня в земле,
Там холодно невыносимо,
Я лежать не хочу во мгле,
Небо оттуда необозримо.

Не хороните меня в гробу,
Древесина недолговечна,
Разделять не хочу судьбу
Разложившихся безупречно.

Не хороните меня толпой,
Бессовестно любопытной.
Словно стадо на водопой
По традиции первобытной.

Не хороните меня в воде,
Чудовищно беспощадной,
Я лежать не хочу в среде,
Где сожрут меня плотоядно.

Не хороните меня в огне,
Обнимающем невозвратно.
Он давно родной брат мне,
Перемучаюсь и обратно.

Не хороните меня нигде,
Светло-памятно отпустите,
Если хочется, то к звезде,
Заклинаю… Не хороните!


Рецензии