Это я за тебя молюсь

Это я за тебя молюсь,
Но смотрю на другое небо,
Сосчитаю до ста пульс,
Да свершится моя треба.

Знаю, слышишь меня, Боже,
Обнимай же его за плечи,
Пусть становится чуть моложе,
Зажигая церковные свечи.

Охраняй его душу, слышишь?
Согревай же ее ночами,
Ветром юным когда дышишь,
Отпуская тоску грачами.

Береги его, ты ведь можешь!
Подари же уют покоя,
Так же сердце его скроешь,
Освящая у аналоя.

Погоди в нём губить радость,
Поддержи же в себя веру,
Дай излить вникуда ярость,
Отмеряя грехам меру.

Знаю, видишь, о ком молюсь,
Помоги же не оступиться,
Если я вдруг скажу «Сдаюсь!»,
Обещай за него вступиться.

Это я за тебя молюсь,
Но смотрю на другое небо,
Сосчитаю до ста пульс,
Да свершится моя треба.


Рецензии