Бог ведь он же тоже человек
С запада кочуя на восток,
Плавниками бьются бестелесными
О высокий каменный порог.
На пороге летом заблудившимся
В голубой пижаме и босой
Кофе разливает неслучившимся
Бог – такой усталый и седой.
Свысока вселенской какофонии,
С дулом атеизма у виска,
Больше не скрывает он иронии,
Что уже не верит сам в себя.
И грехами закусив неискуплёнными,
В отпуск исцеляющий навек,
Тает вместе с Beatles исступлёнными
Бог – ведь он же тоже человек.
Свидетельство о публикации №116022404430