Она стояла у окна...

Она стояла у окна
И, молча, глядя вдаль печально,
На миг задумавшись случайно,
Грустила в комнате одна.

Он не писал и не звонил,
И, к счастью, был совсем не болен,
Бесспорно, тем весьма доволен,
Что сам себе не изменил.

Их разделяло много дел,
Что вспомнив, перечислить сложно,
Но было встретиться возможно,
Когда б он этого хотел.

Пересекались лишь во снах,
В порыве чувств и своеволий.
Когда б могла себе позволить,
Была бы счастлива она.

И в месяцы слагались дни,
В смятении метались души...
А стук сердец своих послушав,
Могли бы вместе быть они.


Рецензии