Я отправляюсь вновь из дому
Бродить по взлетной полосе
На месте же аэродрома,
Остался памятный музей…
На входе «Аннушка»-подружка,
Ах, скольких он перевозил,
И стратегические «тушки»
Венец вооруженных сил!
Не только думали о хлебе…
С обиды даже зло взяло!
Что наш красавец, «Белый лебедь»,
Уже не станет на крыло!
Здесь все моторы отстучали,
Им не услышать: « от винта»
Стоят они в большой печали
Им больше в небо не взлетать!
Стоят они, как на причале,
Забытые, все как один…
К ним пацанами прибегали
Увидеть взлёт, в огне турбин.
Глядели вслед мы самолётам,
Как просто было им взлетать…
Как я завидовал пилотам,
Как летчиком хотел я стать!
Снежинки одиноко кружат,
А я стою гляжу на вас.
Вы никому теперь не нужны,
Вас выставили на показ
Когда ж крушили самолёты,
По назиданию властей
То прятали глаза пилоты,
Рвались сердца у технарей..!
На части резали крылатых,
Дрожал тогда в руках резак,
А наблюдатели из Штатов
Не прячут радости в глазах!
Метель вздымается от ветра,
Летят снежинки по степи.
Стоит в ограде мощь Советов,
Как пёс бездомный на цепи…
22-23.02.2016.
Свидетельство о публикации №116022404339