Я ненавижу
Когда в одеждах дорогих, кичливых,
Тебя за минус в жизни принимают,
При этом грязью липкой сверху поливают.
Я не люблю, когда воняя дышат,
Когда просящих никогда не слышат,
Когда своей беды ещё не знали,
Её познавших, ею бичевали.
Я презираю тех, кто задницы всем лижет,
И анонимно, подлое ночами пишет,
Всех, кто заблудшему горбушки не подаст,
А с наслаждением локотком под дых поддаст.
Я не люблю себя, когда помочь не смею,
Когда от наглости заевшихся немею,
Когда свои возможности считаю
И даром время попросту теряю.
Я не люблю, когда войною пахнет,
Когда народ от сытой власти чахнет,
Когда улыбку совесть вызывает,
И к правде нищий Бога призывает.
Я жить хочу свободно на земле,
Чтоб по трудам моим досталось бы и мне,
Чтоб не мешали мыслить и творить,
Ведь к одному итогу всем нам приходить.
Свидетельство о публикации №116022404285