Эмигрантам

Помнит Родина всех,
пережив сотни вех.
Как великая Мать -
не разучится ждать.

Труд венчал времена,
боль терпела она,
и, живя как во сне,
становилась сильней.

Звали всяко её...
Сквозь года узнаём
по бездонным глазам -
голубым небесам.

В них и радость, и боль -
вся земная юдоль,
дух великих побед
и божественный свет.

На родном языке,
"хорошо" - не "окей".
Словом здравят тебя,
благо дарят, любя.

Где родиться дано -
в высь открыто окно,
путь пройди до конца,
до святого венца!


Рецензии