Правду искать сейчас нельзя

"Кому нужна Правда?
Наверное только самому себе...
Чтобы быть в мире со своей Совестью!"




Который раз я убеждаюсь
Правду искать сейчас нельзя
Лишь только время убиваю
Забыв про душу, про себя
Быть ближе к Истине нам надо
Она нас Светом просветит
И если мы Свет излучаем
Правда сама заговорит
Бисер метать напрасно, вредно
Многим закрыл Господь глаза***
Так как в душе любовь мертва...
Который раз я убеждаюсь
Правду искать сейчас нельзя...


Люди многие смотрят и не видят, слушают и не слышат...и вот нашел ответ ниже почему это происходит...так, что лучше выкладывать свою точку зрения и в полемику не вступать-это будет самый верный для Вашей души ход...
***Они как-будто не слышат и не видят других-просто идут к своей цели...Так сделал Господь:Рим.11:8. как написано: Бог дал им дух усыпления , глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. В свидетели ослепления их приводит Исаию, дабы не показалось, что он говорит свое. Слова «Бог дал» сказаны вместо «предоставил», то есть позволил, попустил им иметь «дух усыпления». Бесчувствием же называет такой навык души к злу, который неисправим и непременяем; ибо быть бесчувственным  значит приразиться или прилепиться к чему-нибудь. Они, имея глаза, чтобы видеть чудеса, и уши, чтобы слышать учение Господне, ни теми, ни другими не воспользовались, как должно. Так поступили они не в отношении к одному Христу, но и в отношении к апостолам. «Даже до сего дня», сказано.

блаженный Феофилакт Болгарский
Толкование на Послание к Римлянам святого апостола Павла

http://www.stihi.ru/2009/11/21/4561


Рецензии