МОЙ ВРАГ

Мой враг загрустил,
он сложил всё оружие в ножны,
сказал, что устал,
что не хочет побоищ и драк.
Мой враг попрощался
и вышел: «Дуэль невозможна...»
Он тросточку взял
и надел свой поношенный фрак.

Как жить без врага?
Без улыбки его, без напутствий?
Зачем это всё?
Вот и жизнь не имеет цены…
Прощаться со мной,
уходя навсегда – безрассудство.
Держите врага!
А иначе вы побеждены.

И сыну скажу,
когда вырастет, станет монахом:
«Друзей – при себе,
а врагов ещё ближе держи!»
Чтоб мир и покой
обрести без сомнений и страха,
врага уважай,
и, конечно, врагом дорожи.

23.02.2016


Рецензии