Экстремум среды

Сегодня вот, обычнейшая среда,
Среда среди прочих календарных сред.
Завёл с утра часы, как обычно, да,
С обычной улыбкой раздал всем "привет",
И, казалось бы, все на своих местах.
Вкусный кофе, отглаженный воротник,
Днём - галстук, спокойствие на виражах,
Ночью - грифель стачиваю в черновик.
Обычная степень обычности дней:
Двадцать - на бег, четыре - на сон, режим.
А знаешь,
   я уж лучше сгорю быстрей -
      Если ярко сгорю, -
           то и чёрт бы с ним.

Ведь жизнь - не хитрая геометрия:
Вращаясь, стираешь рёбра и грани.
И, хоть хромает у нас симметрия,
Мы параллельными уж точно не станем, -
В нашей гибкой системе координат
Никто никогда не стремится к нулю.
Пусть ругает меня физтех и мехмат,
Но в функции счастья "i" тождественен "u".

Ведь нерешаемых уравнений - нет,
Нет бинарности, нет теорем Ферма.
Мы, зачастую, тщетно ищем ответ
Старых, как мир, аксиом, и сходим с ума.
А жизнь ведь - математика чёртова,
С железной логикой, как не считай:
Пусть горчит, пусть дыхание спертое,
Но,
     раз не складывается -
          вычитай.


Рецензии
Если не складывается, вдруг не пришла пора,
Что бритвой махать, как неопытный брадобрей,
Наука в железных рамках, душа права
умеет летать, гореть, а ещё - прозреть...

Елена Ульяницкая   13.10.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.