Одержима любовью
По слогам. В самом тихом углу
Билось куклы Наташки тряпичное сердце
И моё... в воробьином бреду.
Вспоминаю, как "строго" со мной обходились,
Как таскали меня на рукав,
Как однажды и мне принесли крокодила
Надувного, с затычкой в ушах.
Но я всё же взрослела, с ремнём и конфетой -
(В наказание - только одну)!
Да, что толку? ВСЕ знала заначки в буфете,
Как и то, что я их украду.
...Как у всех было детство: с болячками, йодом,
И с прилипшим в мороз языком...
С синяками, ангиной, "крестовым походом",
С нераскрывшимся с крыши зонтом.
Там... в намоленном месте уютно и мирно,
Пахнет летом и липкой смолой,
Молодой и ещё не колючей крапивой,
И конечно, немножечко, мной.
Свидетельство о публикации №116022404032