Смерть

В бескрайности дней провалился в прострации,
Запутанный временем стал невменяемым.
Назад пару месяцев пропустил свою станцию,
Не буду грустить, в сотый раз начну заново.
Меня не волнует, что жизнью поломанный
Тащусь я куда-то, на край неизбежности.
Ступая по пропасти мира бездонного,
Я встретил ее, назвалась она нежностью..
Пороки сердец, пороги души
Вскрываются в миг, кричи не кричи.
Стекает по лезвиям острых ножей
Кровь тех, кто как я, задыхается в ней.
Влюбленный был в нежность, так часто страдая
Хватался за гвозди, ножницы, бритву.
Мне все равно что мне боль причиняет,
Лишь бы любовь никогда не остыла.
Резал я томно шею и руки,
Оставляя навеки глубокие шрамы.
К концу моей жизни стал ею измучен,
Прошу тебя, нежность, убей, умоляю!
Глаза открывая смотрела мне в сердце
И нервно смеялась, меня ненавидя.
Дурак, как я мог поверить что где-то
Осталась она никем не забытой.
«Нет, нет, не убью, мы вместе бессрочно!» -
Кричала она с безумной улыбкой:
« Наше влечение еще не закончено,
Полюбить саму смерть – роковая ошибка.»

18.03.2012


Рецензии
Впечатляюще,Станислав,успехов вам!
За обшарпанной дверью
Словно шёпот дождя.
Мотылёк чёрной тенью
Ожидает меня.
Шелестит пролетая,
Тёмным бархатом крыл.
Мотылёк умоляет,
Чтоб я дверь приоткрыл.
То на стены садится,
То стремится в окно.
Эта сцена всё длится,
Словно в жутком кино.
Мотылёк тщетно бьётся
О стеклянную твердь.
Мотылёк сей зовётся
Нежным именем-Смерть.

Влад Милин   14.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваш стих тоже восхитителен, успехов!

Самаэль Райтц   14.06.2020 13:56   Заявить о нарушении