Деревне

 Я рано с трудом породнился
 В рязанской деревне моей.
 Поэтому в жизни не сбился
 И чувств испытал апогей.

 Деревня крестьянская няня,
 Меня воспитала в любви.
 Её материнское пламя
 Всегда согревало в дали.

 Я к ней обращался в тревоге
 И тайны свои доверял.
 Учитель, наставник нестрогий
 И правды славянской причал.

 На помощь в беде приходила
 И духом молила не пасть.
 Надежду святую дарила,
 С зарёй разгоняла напасть.

 Земными от сердца мольбами,
 Спасала в смертельном огне.
 В дали окружала друзьями,
 Которые нынче в цене.

 Тропинка прибытия вьётся,
 Не принял встревоженный луг.
 Ладонями пью из колодца,
 Прошедшие годы разлук.


Рецензии
Стих очень понравился. Приглашаю в мое "Босоногое детство".
С уважением Николай.

Абрамов Николай   03.05.2016 22:48     Заявить о нарушении
Николай, спасибо. Непременно буду заходить. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   05.05.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.