Память, память...

Люблю я память о тебе.
В душе моей она не тленна.
Люблю я память о тебе.
Сама с собой я откровенна.

Она мне свет и теплота,
Она, как хлеб, когда голоден.
Всё остальное  - суета,
Лишь с ней одною ты свободен.

С ней улетаешь в прошлый мир,
И в нём купаешься, как в волнах,
То поднимают высоко,
То погружают в мир бездонный.

И пусть тебя на свете нет,
Но в памяти живёшь всечасно.
Мне память, как глоток воды,
И вразумлять меня напрасно.


Рецензии