О жизни

Встреча случайная небом устроена
В длинных заката лучах.
Кляксами чёрными жизнь моя скроена
В серо-свинцовых тонах.

Перелистаю судьбы своей летопись,
Делать пометки возьмусь.
Строчки любви как попало разъехались –
Я в них опять обманусь.

Мысли распухшие в мозг не вмещаются,
Руки как струны дрожат,
Чёрные кляксы с пера вновь срываются –
Жизнь мою снова кроят…

Образ той встречи случайной раскрошится
В серо-свинцовую пыль.
Снегом колючим к утру припорошится
Сказки жестокая быль.

24 февраля 2016 г.


Рецензии