Страна...

Страна,
Не пуганных чудес,
Моря, озёра,
Тёмный лес,
Неиссякаемый ларец,
Пропащих судеб,
Сияют,
Адовы - врата!
Вокруг,
Святая простота...
В дурной башке,
Вместо мозгов,
Застывший - студень...

Беда,
И внутренний покой,
В твоей,
Коробке черепной,
Плетут веками,
Из извилин,
Только - плети,
И перемены,
И застой,
Шагают вслед,
Одной пятой,
Живёшь кляня,
И презирая
- Всё на свете.

О чём,
С тобою говорить,
Коль ты сама,
Не хочешь - жить,
Зажав руками,
Кровоточащую рану.
Ничем,
Не можешь дорожить,
Всегда,
Готова услужить,
И падать - в ноги,
Каждому тирану...


Рецензии