подражание древним

Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
А.Блок

Я часто думаю о смерти
не только потому, поверьте,
что эти мысли для живых людей
одни из самых вечных средь идей.
Я умереть хочу порою,
и это от родных не скрою –
но жизнь любую очень я люблю,
поэтому себя еще терплю.
Пусть говорят, что жизнь Мгновенье,
жизнь – это миросотворенье
и уникальная земная круговерть.
Мгновение – загадочная смерть.
Мгновенье – это бесконечность,
как часть того, что имя Вечность,
что во Вселенной было, будет, есть –
все-все нетленно и все-все не счесть.
«Memento mori!» помни лишь затем,
чтоб оградить себя от злых затей,
«Memento vivire!» ты помни
 в земном раю, в каменоломне.
Ты создавай себя для жизни
страх пред судьбой и смертью выжги
огнем всесильной пламенной любви
но смерть, когда придет, благослови.


Рецензии