Стихи - отраженья поэта

Стихи - отраженья поэта
Он пишет про то, или это,
А всё изложив засыпает,
Храпя, ожидая сюрприз.
А утром на улице лето
И солнце сияет рассветом
Поэт же спросонья листает,
Тетрадь полуночных каприз:

Про жизнь безответно влюблённых,
Средь страстей судьбы раскалённых
Про тех, кто друг другу так нужен,
Что врозь не сумеют дышать
О радуге или о звёздах,
О чьих-то несбывшихся грёзах,
О чуде любви и о дружбе,
О всём, что непросто понять

Да кто ж ему дал это право
Судить, что есть ложь, что есть правда,
Что чувствует утром природа,
И в чём смысл жизни твоей?
Но не принимай близко к сердцу
Поэт - это зеркало с дверцей
Откроешь - увидишь дорогу,
Закроешь - забудешь о ней


Рецензии