Букский каньон

По краю Букского каньона
протерозойского эона
бреду, вдыхая дым веков.
Серотонин дурманит кровь
волной диковинного счастья.
Палящим зноем и ненастьем,
водоворотом быстрых вод
гранитных скал волшебный свод
воздвигла древняя природа.
Здесь Горный Тикич год за годом
вращал неспешно жернова,
и мельник сыпал в закрома
животворящий шлейф пшеницы...
Мне посчастливилось родиться
на Богом посланной земле -
её печать лежит на мне.
Тревожит сердце флёр преданий,
цепь незаслуженных страданий
на долю мёртвых и живых.
Уносит воды шумный Выр;
потух очаг, дрова дымятся.
Так неохота возвращаться
в рутину каменных трущоб -
опять живьём ложиться в гроб.


Букский каньон - возраст 2 млрд. лет.
Выр - водопад на реке Горный Тикич.


Рецензии