Как много было в жизни дней...

 
                Ирине
      Как много было в жизни дней,
      Но этот день - всему предтеча,
      Что в жизни я ценил своей
      И в честь чего зажгу я свечи.
      Об этом много говорят
      И не смогу я поручиться,
      Что слов "затёртых" сладкий ряд
      В стихах моих не постучится.
      Я снова вспомню время то
      И на тебя взгляну украдкой...
      Пойму, что до тебя никто
      Не мучал так своей загадкой.
      Не разгадать гипноза встреч,
      Не объяснить тоски разлуки,
      Как смог в душе своей сберечь
      Твоё лицо, глаза и руки.
      С тобой была моя весна
      В сомненьях, ритмах стихотворных,
      В метаниях ночей без сна
      И в поисках пилюль снотворных...
      В моей судьбе лишь день всего,
      Февральский день, такая малость,
      Но он стал искрою того,
      Что дальше только разгоралось.
              24.02.2016.Л.Резников


Рецензии