НАШИ ОЧИ
Так, что-то очень захотелось -
Морозный воздух повдыхать,
Сердечко чаще чтоб забилось.
Присел на лавку на минутку,
Задрал головушку свою.
Влюблён я в небо не на шутку,
Частенько в глубь его смотрю.
Огромны: глубь и ширина,
Пылинка - глаз, а всё вмещает,
Всё до краёв, до глуби дна,
Всё посмотреть мне предлагает.
И я, гляжу во все глаза,
На жизнь космическую в высях,-
Да, беспредельна высота,-
Представить трудно даже в мыслях.
Какое чудо наше око,
Посовершенней телескопа,
Конечно видит он далёко,
Но, не подобен микроскопу.
А глаз, в себе объединил
Способности приборов этих,
Чтоб ты в неведенье не был:
Среди пылинок, звёзд далёких.
Так размышлял бы до утра,
Да лавка, спину настудила
И уж, поспать бы мне пора,
Да как бы так, не тут-то было.
Побрёл, чтоб кровь заставить бегать,
Поглубже, чаще стал дышать,
Пошире, твёрже стал шагать,
Советы душеньки стал слушать.
"Знай меру",- молвила она,
Толкая к дому, в лоно сна.
Так славно день я завершил,
В небесных далях побродил.
24.02.16
Свидетельство о публикации №116022402688
После таких вечерних прогулок и спится хорошо и высыпаешься славно.
.....................
Вот что значит мудрый человек!
Кланяюсь тебе!
Владимир Гусев Тульский 25.02.2016 08:34 Заявить о нарушении
что ещё есть такие, как ты, которым не противно
слушать этот скрип. Спасибо, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 25.02.2016 08:46 Заявить о нарушении
В твоих стихах есть что-то чеховское. Мысли и чувства, которые понятны и близки многим.
Владимир Гусев Тульский 25.02.2016 12:32 Заявить о нарушении