Брестская крепость

Погранзастава просыпалась  не спеша,
Но  тишину нарушил в небе «Юнкерс» ,
И автоматную брехню из ПэПэШа
Вдруг крепость вспомнила   в тот час  июньский.
Кусали пули  мощь  её,  стирая  в пыль,
И копоть  вытравила  сажей  воздух брестский.
Тот день  в историю страны моей уплыл
С  защитниками  Родины Советской.

Грыз стену пущенный из-за бугра  снаряд,
Травил  тротила смертоносный запах.
Неравный бой повел с врагом погранотряд,
Удар взваливший   на себя внезапный.
Всё помнит крепость,  как орали  «Пли»!
В ответ летело  «Фойя»   по-немецки.
Бойцы в зубах держали эту   пядь земли.
Война играла в Бресте  не по-детски.

Кирпич, который комом в горле стал,
Война лизала огненной гиеной,
И ощущали  боль распятого Христа
Не знавшие в веках  такого стены.
Молчит стена  десятки лет подряд.
В бессмертие ушел сквозь круги ада
Стоявший в сорок первом  здесь погранотряд.
Марш не увидел он  победного парада.

24.02.2016   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии
...оригинальная рифма-" ППШ и спеша !", .. зацепила ...
Крепкий стих!Спасибо

Жарский Анатолий   25.02.2016 09:46     Заявить о нарушении
спасибо Толя за отклик...)))))))))

Андрей Оршуляк   25.02.2016 12:08   Заявить о нарушении