Песня
И навесили на прутья колокольца…
Только пленница в ней рвется и тоскует,
Только песня почему-то не поется.
Вместо леса и реки – чужие стены,
А в неволе горькой птице не сидится,
Птаха злато называет тяжким пленом
И с надеждою глядит на наши лица.
Если только кто-то к дверце прикоснется,
Разольются бубенцы в тревожном звоне,
И набатом загрохочут колокольца,
И ответит птица им коротким стоном…
Прибежит тогда на звук лихая стража,
Унесет подальше клетку с птицей вместе…
А виновников, конечно же, накажут –
Невдомек ведь, что наказывают песню!
И певунья та в отчаянье решится
Грудкой серой одолеть златые прутья…
Стражу верную за недогляд засудят…
А охотники пойдут за новой птицей…
Если только кто-то к дверце прикоснется…
Свидетельство о публикации №116022402579
Ирина Талых 29.03.2016 21:16 Заявить о нарушении