Страна..! Страна..!

Страна..! Страна..! О Русь велеречивая,
Соборы , терема и звон колоколов;
Пробудится душа горячая, строптивая,
Зажжёт мечтания, сжигая тень гробов !

Здесь растворилась Хазария немытая;
Здесь крестоносец в озёрах утопал;
Французов рать властолюбивая,
Исчезла там же, где Поляк скакал.

О Русь, ты матерь благородная;
Свободною хвалой, приветствует твой сын.
Палладиум любви и слава всенародная;
В сердцах твою мы правь храним.



февраль 2016 г.
 


Рецензии