Хампи Виджаянагар Рассвет на горе Матанга

Туман густою пеленой окутал Хампи.

Взошла заря, горит она, как пламя в лампе.

Чуть виден сказочный пейзаж во мгле рассвета...

Но это явь, а не мираж: январь... и "лето"!

Гора священная хранит легенды, веды.

Навечно врезался в гранит "Город победы".

За рощей, меж высоких скал, есть грот богини...

Здесь мегаполис процветал. Теперь лишь имя

В руины храмов и дворцов приносит ветер.

Но мир героев и творцов, как прежде, светел.

Январь 2016


Рецензии