подарок

Я подарю тебе крылья,
Повесь их в прихожей на вешалку,
Пускай покроются пылью, -
Подарок смешного грешника,

Я подарю тебе небо,
А ты наблюдай из окошка,
Я воспарить хотел бы,
Лететь и летать немножко,

А я подарю тебе солнце,
Ты спрячешь его под подушку,
Наденешь дешёвые кольца,
И станешь дразнить подружку,

Ты скажешь  тогда с улыбкой:
"Смотри, он такой придурок,
Опять совершил ошибку,
Он солнце принёс с прогулок!

Он крылья принёс зачем-то,
Летать он собрался... глупый..."
А я, наслаждаясь моментом,
Целую твои губы...

И крылья пускай пылятся,
На вешалке вместе с ветром,
Я так бы хотел остаться,
В том мире твоём сером,

Я так бы хотел поверить,
Но вера разорвана в клочья,
Я крылья уже примерил,
И я улетел... ночью...


Рецензии