Сосна
Посажена была людьми.
Потом от них и пострадала,
Кидали в ствол ее ножи.
В своем безмолвном благородстве,
Она красивая стоит.
Дает уют и кислород нам,
И согревает этот мир.
Ее смола, как мамы слёзы,
На раны рваные ее.
Текут! Ей больно! Дрожь по коже!
Ну кто посмел? какой герой?
Не будет мстить,
Не будет помнить.
Про парня, что топор вонзил,
В тот день наверно был безумный.
Он не до ел, не до любил!
Со страстью в сладком упоенье,
Кору, как кожу ей содрал.
Не знал наверное, что деревья,
Живые! Ведь их Бог создал.
Я подойду, прижмусь щекою,
Руками ствол я обниму.
И слёзы я свои не скрою,
Прости! Скажу, не доглядел.
Свидетельство о публикации №116022400221