Лебеди вернулись на озера

Шествуя уверенно и смело,
Юная красавица-весна,
Красит мир по-своему,умело,
Пробуждает землю ото сна.

Стала синей озера водица,
Гладь рябит прохладный ветерок,
Верба зацвела и серебрится,
Слышен птиц прилетных голосок.

Их полет притягивает взоры,
Смотришь,уж плывут по глади вод.
Лебеди вернулись на озера,
Наступил и лебедей прилет.

Словно полотно от Васнецова-
Кружит величавый хоровод;
В ярком свете солнца золотого,
Отразились птицы в глади вод.

В снах счастливых долго будут сниться:
Лебеди,синь озера,покой,
Верно,никогда не насладиться,
Русь моя,твоею красотой!


Рецензии
Верно,никогда не насладиться,
Русь моя,твоею красотой! И это правда,краше России не найти.

Зоя Храмцова   24.02.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя,ты как всегда-права.Всего тебе самого доюрого.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.02.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.