Зачем губительные ветры...

зачем губительные ветры,
цунами, войны и пожар?
ведь есть же красота на свете,
чтоб её каждый понимал.

преумножал и любовался,
любил, лелеял и берёг.
среди неё сам красовался
и без неё бы жить не мог.

но не живёт планета тихо-
ей не по нраву тишина.
и бродит по дорогам лихо.
и к людям селится в сердца.

лежат руины, пепелища...
несётся горький, едкий дым...
нас миллионы, сотни, тысячи...
эх! встать стеной бы, как один!


Рецензии