Гуляет нос Басня

                Гуляет нос

                Басня

                Площадка детская, дорога,
                Старый зимний двор,
                Домов стеклянный взор,
                Снег белым барсом у порога,
                Чертёж рисует Пифагор,

                Учебная объявлена тревога,
                Летит ракета за бугор,
                Пески, сосновый бор,
                Ямщик, не утомляй, быстрее трогай,
                Рисует лунный свет узор,

                Дождались утра диалога,
                Запреты, вводы войск,
                Слова, манеры, лоск,
                Наличие пролога, эпилога,
                По Невскому проспекту, гуляет нос,

                Костёр, расставлена тренога,
                Для свеч пчелиный воск,
                Под утро был снесён киоск,
                Зуб вырвали у носорога,
                Цветение на набережной роз.

                24.02.2016г. 


Рецензии