Новый мир

Наш новый мир нас отчуждает
              от былого нашего, от прошлого:
В нём стало очень много нам
              чужого, глупого и пошлого ...
Мы нашей общей пропагандой
              ввергнуты в вещизм! Такая жизнь
Сегодня занимает большинство
              сограждан наших! Исчезает мысль!

Нет, не исчезла ещё! Но всё чаще
              нам НАШУ мысль заменяет "ящик"!
И что он предлагает нам взамен?
              Чем "ящик" НАШИ мысли замещает?
Наборы штампов мысли западного
              человека "ящик" предлагает чаще,
Чем то, чем мы действительно живём:
              он ... жировать нам предлагает!

Ну, что ж! Жируйте, если так хотите!
              Много пейте ... Много ешьте ...
Но не забывайте (в этой новой доле!)
              кем вы были в этой жизни прежде!
Вы были (прежде всего!) русскими людьми
              и вас объединяло слово ... МЫ!
Мы позабыли его как-то на развалинах
              былой своей (единственной!) страны!

                24.02.16


Рецензии
Назло всем тем, кто достаёт вас мыслями "убойными",
Попробуйте построить мост большой какой-нибудь ...

Анатолий Токаренко   29.04.2016 05:01     Заявить о нарушении