Ещё не всё потеряно

«ЕЩЁ  НЕ  ВСЁ  ПОТЕРЯНО»

Идёт концерт военной песни.
На заднике мелькает бой.
Сижу один в домашнем кресле
И рассуждаю сам с собой.

С экрана старые напевы
Щемящей болью сердце рвут
И не выдерживают нервы --
Душой  я там, лишь телом тут.

Там яркость света пригасили,
Чтоб люди , горечью полны,
Своих страданий не таили,
От песен проклятой войны.

Вот луч по залу прокатился,
И как росинки на листках,
Святою болью обнажился,
Слезами полными в глазах.

Луч убежал и лишь росинки
Мерцать остались в глубине.
Комок у горла, и слезинки
Свой след проложили во мне.

Сижу и тихо рассуждаю –
Видать потеряно не всё,
Коль песни слёзы вызывают,
Надежда зиждется ещё.
23.02.2016.


Рецензии