Глава 23

«Отец твой, доблестный Руслан,
Будучи наследным принцем,
Влюблён в девчонку из крестьян
Был чистым сердцем очень сильно.

Чем увлекла его она?
Она сама его любила!
И понимала: не судьба!
И в сердце грусть свою носила...

Он назначал свиданья ей,
Дарил заботу и вниманье,
И не было любви нежней,
Чем та любовь, души признанья...

Мать Руслана, донья Марго,
Знала о всех увлечениях сына.
Выбор одобрила, больше того:
Девушку эту, как дочку, любила...

Её поселили в замке с кухаркой,
Чтобы за нею был там пригляд.
После работы бежала украдкой
Через тайный ход в королевский сад» -

«Ты, я вижу, много знаешь,
Даже больше моего!» -
«Нет, не больше. Забываешь,
Что противнее всего,
Что тебе твердят неправду,
Обучают грубой лжи…
Гон устроили на правду…
А теперь, Анри, держись!»

14.02.2016


Рецензии