Эх, дорога-цвет столетий
Льешься ты издалека,
По ухабам лихолетий
Память-вечности река.
Помнишь путника свободы,
Шел, куда глаза глядят,
Пил из кладезя природы,
Быв в тебе безмерно рад.
Помнишь дождь и злую стужу,
Всех мечтавших не сойти,
Гнев вылазящий наружу,
Страсть рожденную внутри.
Помнишь старые колеса,
Излохмаченные в суть,
Гусиниц стальные косы,
Истоптавшие всю грудь.
В дар оставленые раны,
Где-то вовсе не пройти,
Обходя через бурьяны,
Чтобы цель свою найти.
Ты полями и лесами
Даришь людям благодать,
И листая дни ночами,
Даешь сил мечту вдыхать.
24.02.2016
Свидетельство о публикации №116022401804