Жизнь медвежья
Жили-были два медведя
Возле северных широт.
Жизнь полна была веселья,
Пчёлы им носили мёд.
Земляника и малина
Их ценили тонкий вкус.
Ягод полная корзина
Обещала бодрый пульс.
Безмятежное шатанье
По нетронутым лесам
Дополняло кувырканье
На коврах больших полян.
Звери молча удивлялись
Играм местных крепышей
И с опаской удалялись
От скребущих ствол когтей.
Но однажды два медведя
Сели молча у реки
И сказал один, помедлив: –
Ба-а, да мы ведь старики!
Шерсть опала и свалялась,
Плешь покрыла всю главу.
Только видимость осталась
Сил, что были наяву.
И взревели два медведя
Из последних в мышцах сил.
Вздрогнул воздух и деревья,
И со дна поднялся ил.
Воды речки замутились
И, смывая берега,
Вместе с рёвом погрузились
В невозвратные края.
Свидетельство о публикации №116022401743
Мне даже захотелось стать медведем!
И такой грустный конец!
--
Написано очень хорошо, Витя!
Нонна Рыбалко 25.02.2016 11:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.02.2016 12:16 Заявить о нарушении
Надо бы исправить.
Но тут проблема в рифме, а у тебя она проходит нормально!
Нонна Рыбалко 25.02.2016 14:20 Заявить о нарушении