До

Всё - те же рожи, те же яйца,
Всё так же, как и было "до".
Хоть бейся лбом, или спивайся -
Бьёт в мозг - моча, а в нос - дерьмо.

Цепь городов печально стонет
Сквозь грохот гимнов и сапог.
Никто так до сих пор не понял,
(Да и никто понять не смог).

Орут: "Россия! Всем покажем!"
Кайфуя от разрыва бомб
И от своей кровавой каши,
Спасая чей-то там народ.

Берут на плечи автоматы,
Склонивши голову: "Зачем???" -
Ты спросишь их. Они - "Так надо",
Тебе ответят (сквозь прицел).

"Так надо" - звуком барабанным
День оглушило. И идут
Твои знакомые куда-то,
Тебе в лицо бросая: "Трус".

А им кричат "Вперёд, засранцы!"
Сброд обожравшихся скотов -
Всё те же рожи, те же яйца,
Всё так же, как и было "до".


Рецензии