Ты подойди ко мне тихонько...

Опять дневная недомолвка-
На белой скатерти  пятно !
Ты подойди ко мне тихонько
Взгляни  на звездное  окно.

Луна,  магическое  чудо
Сегодня властвует в  ночи.
На  этом золоченом  блюде
От   мироздания   ключи .

Ключи она , в ночи, богиня,
Как мудрый ворон  стережет.
Ну. а к утру вуаль  накинет
И  тихо в  сторону   уйдет .

И  робкий луч  сквозь  сон
                шагая.
Позолотит  небесный  свод.
А   звуки  первого  трамвая
Привычно впишутся в  восход.

* * *

Ты слышишь , ветер  заиграл
В гобой  серебряной  метели,
Он  ночью   музыку  слагал
Для нас с тобой в верхушках
                елей !


Рецензии
Изящно писать..Тут не такое слово нужно-талантливо..И,ВЫ это делаете-прекрасно!ДОбра и радости ВАМ!

Висколия Юрина   26.05.2016 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.