бычки

В негаданный срок постаревшие рано,
Несчастные мамы, рожавшие в муках
Своих сыновей для верховного хана,
Не смело мечтали ещё и о внуках.
А горюшко – свято, блаженный – юродив,
Сынкам не хватило наструганных кольев,
И жданно и гадано зарево всходит
Над вечно кровавой, родимой юдолью.
Зачитаны вслух анекдоты Магриба
О чёрной судьбе заблудившихся братьев,
Заточен консервный, кривой эскилибур,
И в танке теснятся бычки в автомате.
Взращённые вежливо, по умолчанью,
Одетые в серо-зелёную вату,
Бычки упакованы в рефрижератор.
Тихонько на родину едут ночами.


Рецензии