Друзья юности

Где вы,мелкие князья-непутёвые друзья?
Где вы,звёздные потуги-непутёвые подруги?
Где ты?Что мне снишься вновь?
Моя первая любовь.
Гормональные атаки
нас не довели до  драки!
Клешни сумрачного быта
-гнёздышко хоть как-то свито.
Как,ребята и девчата-нет свободы?
Есть зарплата!?
Ну,привет!Что сер и вял?
Ницше ведь предупреждал
-жизнь,как ценник-не любя,
продаёмся-на себя
времени так мало тратим,
как рабы мы с вами,братья!
Водкой-огненной водой
-забываемся порой.
Не браните нас,мамаши
-мы вас любим-детки ваши!
Прежде вам сказать стыдились,
что на свет мы не просились!
Вы свою не хмурьте бровь
-в жилах наших-ваша кровь!

Встретишь старую подружку
-ту девчёнку-хохотушку,
а её и не узнать-стала тётенька и мать!
Спросишь,-виделась ли с кем?
Нет,как раньше,общих тем.
Кто-то умер,спился кто-то.
У других-дела,работа!
Повздыхаем,помолчим,
постоим и побежим.
Где ж вы-мелкие князья,
юности моей друзья?....


Рецензии