Квартет

Борис Рябухин

КВАРТЕТ  БОРОДИНА

Я вхожу в это музыпространство,
И оно изменяет мой ритм –
До круженья, до танца, до транса…
И душа отчего-то горит!

Мне неясны стенания скрипки,
И о чем стонет виолончель,
Пляшут-сыпятся клавиши прытко –
И квартет рвется в небо – зачем?

Я умею лишь видеть и слушать,
Я из зала вошел – эмигрант.
Непонятной свободою душу
Раскрывает скрипичный  мне сад.

24 февраля 2016.


Рецензии